FSV Aktuell

Kinderspielplatz beim Sportplatz des FSV Oberprechtal

Der FSV Oberprechtal wird familienfreundlicher und baut in den nächsten Wochen auf dem Gelände der ehemaligen Kläranlage auf rund 300 qm einen Spielplatz. Federführend ist der Förderverein FSV Oberprechtal. Unterstützt wird das Projekt von der Stadt Elzach und

gefördert durch die LEADER-Aktionsgruppe Südschwarzwald mit Mitteln der Gemeinschaftsaufgabe `Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes`  des Bundes sowie des Landes Baden-Württemberg und der LEADER-Aktionsgruppe.

Der Spielplatz wird nach Fertigstellung öffentlich zugänglich sein und leistet somit einen weiteren Beitrag für die Dorfentwicklung und dem Infrastrukturausbau.

Momentan laufen die Vorarbeiten für das Pflaster im Bereich der Sitzgruppe. Bevor nun Ende August die Spielgeräte Aufgebaut werden können muss noch die Einfriedeung in Form eines Zaunes in Angriff genommen.Die Fertigstellung ist für Ende September Geplant.

Hier ein paar Bilder vom Baufortschritt.

Vorstandschaft des Fördervereins neu besetzt

Am Freitag, den 17.07.2020 fand die Jahreshauptversammlung des "Föderverein FSV Oberprechtal e.V." im Gasthaus zum Schützen statt. Unter anderem  wurde die Vorstandschaft mit folgendem Ergebnis neu gewählt:

1. Vorsitzender: Daniel Blum

2. Vorsitzender: Andreas Müller

Schriftführer: Andreas Maier

Kassierer: Franz Disch

Beisitzer: Alexander Moser und Manuel Burger

Verabschiedet wurde der bisherige Vorsitzende Karl-Heinz Disch sowie Schriftführer Ewald Storz.

Fleißige Renovierer auf dem Sportplatz

Auch in Zeiten in denen der Ball ruht sah man die letzten Wochen das Ehrenmitglied Bruno Klausmann fast täglich auf dem Sportplatz in Oberprechtal. In unzähligen Stunden an Eigenleistung renovierte er die in die Jahre gekommenen Trainerhäuschen sowie die Barriere. Einige Aktive der SGPOP gingen ihm dabei im gebührenden Abstand zur Hand. Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Super Arbeit!

Herzlichen Dank an Lothar Moser der es sich nicht nehmen ließ, die Farbe zu sponsoren. Danke Lothar! Ein Segen, wenn man als Verein solch fleißige und Vereinsverbundene Akteure hat. Vielen Dank an alle.

Versenkregneranlage fertig installiert

Die Versenkregneranlage auf dem Sportplatz Oberprechtal ist fertig installiert und in Betrieb genommen. Für die vielen geleisteten Stunden dankt der FSV Oberprechtal allen freiwilligen Helfern, die in hunderten von Arbeitsstunden das Projekt ermöglichten. Ein großes Dankeschön geht auch an die Stadt Elzach, die das Projekt finanziell bezuschussten sowie an alle großen und kleinen Spender und Sponsoren, ohne deren finanzielle Großzügigkeit das Projekt ein Traum geblieben wäre.

Ein ganz besonderer Dank gilt auch unserem Vorstandsmitglied Andreas Müller, der das Projekt initiiert und gesteuert hat. Ohne ihn wäre es sicher nicht so schnell zum Abschluss gekommen.

Viele fleißige Hände beim Bau der Beregnungsanlage schafften den Einbau in kürzester Zeit

Flutlichtanlage saniert

Oberprechtal, 25.07.2018

Im Zuge der Installation einer Platzberegnungsanlage auf dem Sportplatz des FSV Oberprechtal wurde auch das dortige Flutlicht saniert. Alle Strahler erhielten eine Grundreinigung und neue Leuchtmittel. Der Effekt war sensationell zu nennen: die Flutlichtanlage erstrahlte wie zu Zeiten der Platzeinweihung 1975 und bietet nun wieder beste Voraussetzungen für Training und Abendspiele.

Elfmeterturnier 2018 des FSV

Spielplatz FSV "für" Oberprechtal

Unter Federführung des Förderverein FSV Oberprechtal, mit Unterstützung der Stadt Elzach, des Landes Baden-Württemberg und der LEADER-Aktionsgruppe entsteht beim Sportplatz Oberprechtal ein Kinderspielplatz.  >>Mehr<

Es geht wieder weiter !

Der Fußball startet in eine neue Runde. Anfang September wird eine neue Saison in Angriff genommen. Am 26. August startet der Bezirkspokal, erster Spieltag für die Bezirksliga ist Sonntag, der 06.September 2020. Erster Pokalspieltag ist der 26. August. Die Spiele sind mit Zuschauer geplant, jedoch unter besonderen Hygienevorschriften und mit nur einer begrenzten Anzahl.

Rahmenterminkalender 2020-21
RTK-Freiburg_2020-21_0.pdf

Generalversammlung des Förderverein FSV Oberprechtal

Bei der Generalversammlung des Födervereins des FSV Ohberprechtal gab es Wechsel in der Vorstandschaft. >>Mehr<<

Trainerhäuschen und Barriere in Oberprechtal mit neuem Anstrich

Ehrenmitglied Bruno Klausmann gallopiert in der "Corona-Zeit" bei der Auffrischung und Renovierung der Infrastruktur auf dem Sportplatz des FSV in Oberprechtal vorneweg. >>Mehr<<

Aktuelle Information der SG Prechtal-Oberprechtal zur Corona-Verordnung im Breiten- und Leistungssport

In den letzten Tagen hat SG Prechtal/ Oberprechtal ein Hygienekonzept erarbeitet. Dadurch können wir ab dem 15.06.2020 wieder mit einem eingeschränkten Trainingsbetrieb starten. Details werden vom Trainer der jeweiligen Mannschaft bekanntgegeben.