FC Prechtal Aktuell

Gongkommerefasnet 2017

Die Steinberghalle wurde zum Saloon
Prechter Gongkommerefasnet begeisterte Jung und Alt

Elzach-Prechtal. Die 11. Gongommerefasnet stand, nach einer Verschnaufpause im letzten Jahr unter dem Motto: "Indianer, Cowboys und High Noon– d’Gongkommere wird zum Saloon".
Kaum hatten sich die Rothäute vom Stammestreffen in Rottweil erholt, hieß es, sammelt euch am Fuße des Steinberges. Hunderte von Cowboys und Indianern sind dem Trommeln des Veranstalters FC Prechtal gefolgt. Dabei war Wolfgang Moser beim Einsammeln vorneweg galoppiert. Nicht nur Häuptling a.D. August Disch am Eingang freute sich. Die im Saloon - vom Aufbauteam um Sascha Schindler - am Ufer der Elz aufgehängten Steckbriefe rührten in den Tiefen postfaktischer Wahrheiten und heizten neben den Leimentälern die Stimmung womöglich zusätzlich an. Sebastian Klausmann und Martin Schill moderierten. Sie hatten kapiert: den Bären erlegen die Künstler, wir zündeln am Appetit. Hervorragend gelöst. Den Auftakt machte Cowgirl Elli Klausmann. Sie war vor Trampeltier Trump geflohen und suchte in Prechtal eine neue Farm. 5.000 ha sollten es schon sein. Die Einheimische Marie (Tanja Andris) kam zur Hilfe. Cowgirl: „man erzählt mirs jetzt grad ebe, mit Präsident Schill lässt sichs gut lebe. Und im Rathaus bei Tibi, sin au nur liebi“. Hm, wie die Marie do wohl druf kumme isch? Acht tanzende Mädchen aus Teningen waren hernach die passende Animation für Schopping Queen Michaela Wisser. Stückle het sie schu einige gschriebe, nun der erste Auftritt. Von Gucci Täschle und Lagerfelds Mode Muse Nick aus Elze, genauer gesagt von der Vorstandsfrau höchstpersönlich gabs gar wunderliches zu hören. Eine Einkaufstour mit Tücken und dass der Gatte Howi nit aus dem Precht nus wollte het die Sache nit eifacher gmocht. Singende Mülleimer, gefüllt mit FCP-Jungs hatten ebenfalls viele Lacher auf ihrer Seite. Goldgräberstimmung in Elzach. Ein städtischer Bauingenieur (Thomas Steimer) versuchte Klarheit in die komplexe Angelegenheit Faller-Areal zu bringen. Und, statt Windkraft Biomasse mit einer Gülle-Pipeline von Prechtal aus wäre eine Überlegung wert. Das Fasnetvolk war begeistert. Nach soviel Hirnarbeit sorgte die Tanzgruppe „Die Dynamics“für einen gedanklichen Richtungswechsel. Die Mädchen aus Prechtal und Elzach hatten ein phantastisches Showelement einstudiert. Die geforderte Zugabe gab den kecken Maderl recht.Wenn Männer tanzen, ist das oftmals mit einem bestimmten Vorhaben verbunden. Hier galt es mit einem Ballett im Dunkeln böse Geister fernzuhalten. Fünf Prechter Jungs haben dies mit Erfolg erledigt und das Stammesvolk jubelte. Sheriff David Schill (Bild)  feierte sein Bühnendebüt bei der Gongkommerefasnet. Er kam nach Elzach-Nord um zwei angebliche Verbrechen aufzuklären. W. Gerhard war beim Aufstehen noch ohne Sorgen, bis er durch sein Fernglas einen vermeintlichen Äpfelklauer am Sportplatz sah.Was danach geschah, entwickelte sich zu einem fast Drama in mehreren Akten. Matse, Josef, Daniel, Fabian, Oma und eine Leiter spielten die Hauptrollen beim zweiten Kriminalfall. Der Tatort: Bühlacker. Seine Lösung für beide Ereignisse: „und die Moral vun der Geschicht mol nochfroge des hilft villicht“. Nicht nur die Mischung aus Wort- und Gesangsbeitrag beförderten den selbst gedichteten Vortrag in die Kategorie Extraklasse. Den würdigen Schlusspunkt blieb einer Kultfigur der Prechter Gongkommerefasnet vorbehalten. Dem Hinterbur (Richard Läufer) mit, zu einer Geschichte verwobenen unzähligen Witzen in seinem Köcher. Applaus für ihn, Applaus für Alle die bei der Verwirklichung dieses Abends mitgeholfen haben. Stellvertretend sei Patrick Winterhalter genannt, der erstmals für die Technik verantwortlich zeichnete und dies mit Bravour erledigte.

Die im Oktober stattgefundenen G- und F- Jugendturniere waren bei schönstem Wetter, spannenden Spielen und sehr vielen Zuschauern ein toller Erfolg. Vielen Dank an alle die zum Gelingen beigetragen haben!

Unser FCPler Jonas Andris und seine Frau Tanja feierten am 05.09.2014 in der St. Nikolaus-Kirche in Elzach ihre kirchliche Hochzeit.
Die gesamte FCP - Familie gratuliert den beiden recht herzlich und wünscht Ihnen und ihrer Familie für ihre gemeinsame Zukunft weiter alles Gute.

Der diesjährige Sieger des Ortsteilturnier Prechtal/Oberprechtal ist das Team Schrahöfe! So sehen Sieger aus!

Förderer und Spender Projekt "Regner 2018"

Viele Unternehmen, Familien und Privatpersonen beteiligen sich als Spender an unserem Projekt "Regner 2018"

Diesen großzügigen Spendern gilt unser herzlichstes Dankeschön!

Mehr zu unserem Projekt  >>Hier<<

Finale!

Doppelpass Bezirkspokal

Die SG-Prechtal/Oberprechtal hat am Gründonnerstag-Abend mit einem 0:3-Sieg über die SG Freiamt-Ottoschwanden das Finale des Bezirkspokals erreicht!

Dieses findest statt an "Christi Himmelfahrt" (Vatertag), am 10. Mai 2018 in Mundingen.

>>Mehr zum Spiel<<

Nachholtermine

• A-Junioren SG Reute - SG Prechtal: Sonntag, 22.04.2018 - 12:00 Uhr - Waldeckstadion Reute